A LA LECTURA

riosariel1504

 He leído de la dulce vida y la fría muerte
del oscuro futuro y sobre el claro presente,
sobre las falsas historias de amor inventadas,
y lo dificil de encontrar a la persona anhelada.

  He leído de Dickens: sus grandes esperanzas,
de García Marquez, la soledad que nos alcanza.
¡He leído de poesías creadas con el alma!
y de tristes escritos que te hacen perder la calma.

  Me gusta leer libros de amor, de pasión, y locura,
del extasis que despliegas con una buena lectura,
Me gusta leer sobre el pasado, sobre el presente,
sobre el futuro incierto, sobre el poeta ausente.

  Me embriago cada día del dulce elíxir de la vida,
con un buen libro en la mano , con la mirada perdida,
en la lectura de un verso, en una calida prosa,
en el dulce soneto, de una hermosa estrofa.

  ¡Oh lectura preciada que me intruyes en tu camino,
yo te gusto como el paladar gusta del buen vino,
como gusta el catador, el sabor más embriagante,
el aroma más sutil, el perfil más elegante.

  Me has enseñado a escudriñar los misterios más profundo,
lo prohibido, y lo que es lícito en este mundo,
los falsos amigos y los sinceros enemigos,
que no todo es recompensa sino también castigos.

  A ver cada cosa por lo que realmente es,
a diferenciar un rostro triste de un alegre tez,
a la más dulce mentira, de la más  cruel verdad,
me enseñaste entre otras cosas a afrontar la soledad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: riosariel1504 (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2023 a las 01:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Escribí este poema porque amo la lectura, y quería expresar en él mi eterno agradecimiento por todo lo bueno que ha hecho en mi y estoy seguro que todos los de este hermoso grupo también aman la lectura.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Rafael Perez Ortola, LUIS.RO, Polvora, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Alegoría poética estimulante, exigente también para enlazarla con las aventuras de la vida.
    Saludos cordiales.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.