cosas de la vejez

edwin toninho



cosas de la vejez

 

se le ha arrugado la panza

a ella le preocupa que yo lo note

tiene algo como una zanja 

que le parte la panza

ella comenta

de esa cicatriz de parto y

prefiere si yo no la toco 

cuando por la noche

yo me acerco a ella

pero para mí ella es bella y

no me deja de latir el corazón

no me dejan de sudar las manos

yo no dejo de pensar en ella

yo no dejo de soñar con ella

mis amigos dicen

«así es el matrimonio

así es la vida

algún día se le pasará»

 

ella tiene algo como una zanja y 

se le ha arrugado la panza

tiene patas de gallo y

mucho más anchas las caderas

yo le digo que cada día que pasa

ella está más bella 

ella me sonríe con melancolía 

diciéndome «viejo tonto» 

yo le digo que a mí 

me ha crecido la panza

se me está cayendo el cabello 

que estoy mas chaparro 

pero aún así con todo 

cada día la amo más 

al igual que mi madre y la abuela

ella es una de las mujeres 

más hermosas que yo conozco

por la noche

ella me abraza en la cama

ella admite «quizás sí, quizás estas

sean cosas de la vejez» 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.