Entre el cielo y el cruel infierno. - (Jotabé Acróstico Sérmico).

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

145.- Entre el cielo y el cruel infierno.

(Jotabé Acróstico Sérmico) – En versos eneasílabos.

Homenaje al poeta del mes de junio del 2023

Jorge Luis Borges

.

Que grave detalle es la duda

el detalle es la ciencia muda

.

Cielo y ciencia a la inteligencia

exista en ellas diferencia,

incluso fe en correspondencia

si no se posee paciencia,

.

mi destino sea cual viento

lugar de o para sotavento

.

es donde la lógica acuda

el rumbo sin más negligencia

Infierno sirva de escarmiento.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

08 de junio de 2023

.

Inspirado y bajo la orientación de la frase del poeta homenajeado.

“Que el Cielo exista, incluso si mi lugar es el Infierno” – Jorge Luís Borges.

 

Imagen cortesía de la Sociedad De Filosofía Aplicada - Caricatura de Jorge Luis Borges (Buenos Aires, 24 de agosto de 1899 - Ginebra, 14 de junio de 1986).

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.