LÍMITE

Allen Andree

Deshacer los días

un poco menos del pasado

un poco menos del presente que promete

angustia en el cuerpo 

tolerar la voz más humana

y tan solo poder domesticar una inexistente realidad

 

Qué es el valor ante lo preciado

si todo nos devuelve el precio vital de una convicción

luego, nadie es estoico y se crea la figura

qué cosa celebramos delante de mesas oscuras y vacías

 

Decidimos cerrar tanto los ojos

no pedir ayuda es como andar en vano

ataviados con sonidos que gritan por nosotros

bajo la luz de un círculo aleatorio

nos aferramos a la certeza más cercana

 

Entonces confundimos los colores

entonces caemos en un hoyo que de pronto se hace grande

nos preguntamos qué quiere esta vida

o qué homenaje exige su equilibrio

dónde está lo que nunca se dio y ahora está perdido

 

Es como tener el problema en la punta de la nariz y de la lengua

como reconocer la explicación de nuestras yemas

como preferir la promesa del cielo

y esperar tanto hasta fabular con el purgatorio

volutas de cambio

volutas 

siempre volutas

 

Qué papel se desarrolla a cada segundo

qué pensamiento se explica entre cada ciclo

qué le decimos ahora a nuestra sombra

recuerdos empañados

recuerdos sensitivos 

tan solo recuerdos

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Efectivamente, tras ese clamor poético, transluce el valor del arrojo personal aventurado, como único e intransferible camino.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.