Contra el peligro de mirar

José Luis Galarza

Los rostros se escondieron

los diálogos fueron escritos

y las miradas fracturadas

por un muro erigido en la confianza.

Muro portátil llevado como crucifijo,

como ajo, como cuchillo de plata,

contra el peligro de mirar…

 

©JLGalarza

 

Poema selecto

       

Ojos de ayer

de Juan Ramón Jiménez 

¡Ojos que quieren
mirar alegres
y miran tristes!
¡ay, no es posible
que un muro viejo
dé brillos nuevos;
que un seco tronco
(abra otras hojas)
abra otros ojos
que estos, que quieren
mirar alegres
y miran tristes!
¡ay, no es posible!

             

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Excelentes ambos poemas! Saludos amigo, feliz noche,

  • MISHA lg

    tanto por decir entre tus letras poeta bellas letras de ambos poemas pero tus letras tienen tanto por decir
    gracias por compartir

    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.