Génesis

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
HUNDIDA EN LA NADA.




Fue la Nada y el Principio...

 

Fue, tal Vez,

cuando la Perdida Persia,

 aulló sinVoz

en el Vago Tiempo...

 

Fue el Antes que declinaba

en Lejanas Lejanías,

y en el Leve Peso Húmedo

de la Primer Simiente...

 

Fue la Noche...

 

Fue el Día...

 

Fueron los Océanos 

en Aguas Saladas y en estado Puro...

 

Fue el Fuego...

 

Fue la Tierra que

en Bocanadadas de Minerales Atónitos

 Entrevió las Láminas de un Sueño...

 

Fue la Aridez de un Desierto,

que en Corpúsculos Dorados

buscó Aferrarse a los Cielos...

 

Fue la Música y Fue el Hombre...

 

Fueron los Ríos y las Cascadas

que Declinaban

En la Rosa Primera

Mística...

 

Íntima...

 

Profunda...

 

Ilimitada...

 

Fue el Crepúsculo

Y el Amanecer de los Dioses...

 

Fue la Incesante Marea

Taraceada e Inmóvil

y aún Sin Fragancia...

 

Fue el Olvido Redondo y Encorvado

que Ignoró el Jardín Sombrío...

 

Fueron la Luz y las Tinieblas...

 

Ya! Subirá a mi Oculto Rostro

el Oro

o la Luna Carmesí

que no Dejan Huella,

en el Embrujo de la Primer y Gutural Palabra...

 

en el Hechizo del Primer Gutural Sintagma...

 

y en el Conjuro del Primer y Gutural Verso

que Jamás Esquivó

el Rezo de sus Incógnitas

Espinas...

 

¡Fue la Creación

Y el mismísimo

Génesis!...

 

(Patricia)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.