Soltar

Cesar Busso

Al hijo que crece y extiende sus alas

Al ser querido que partió a descansar

A la riqueza incalculable tornada en perversa

Al ego que se eleva y no cuenta con paracaídas

Al tiempo mal empleado, y al empleo a destiempo.

Al pájaro que sueña con juguetear en la gramilla

A la mascota postrada que suplica alivio

Al pasado melancólico y al futuro ansioso

A la diosa fortuna, que de diosa jamás tuvo un pelo

A la superstición, creadora de miedo a destajo.

Al cielo y al infierno, por respeto a la tierra que nos sostiene

A los celos, que esclavizan y hieren;

y a la indiferencia, que castiga igual que los celos.

A la abundancia de poder que causa edemas de orgullo

A la cobardía, que estanca;

y a la temeridad, que arrebata.

...Soltar, para no producir averías en el engranaje.

  • Autor: Cesar Busso (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2023 a las 10:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Buenos versos reflexivos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.