Pajarraco (Serventesios)

Tommy Duque

 

Pajarraco

Eres ave comiendo hormigas vivas,
y hormigas comen pájaros ya muertos.
¿Dónde agarras ideas tan altivas?
¿Y por qué ves al mundo como un tuerto?

Tu karma llegará no de muy lejos,
si tu espejo te brinda una sorpresa,
y te saca del alma lo pendejo,
enseñando humildad en mente espesa.

¿De dónde eres? ¿En dónde fuiste criado?
Haz en vida, a tus padres, ese orgullo.
Deja de ser soberbio y re malcriado,
ya no seas zopenco ni zurullo.

Por la vida vas, hombre, sé más cuerdo,
aprende a respetar derecho humano.
La conducta animal es para un cerdo...
¡Tu prójimo será siempre tu hermano!

 

Tommy Duque 
May 28 2023
Riverview, Michigan. 
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.