Colores

José Ángel Pineda

Verde

el mar de una palabra

que se incendia

en el humo.

 

Azul

el bosque de la calma

que se desvanece

en estallido

 

Rojo

Es abundancia y fuga

que descolora

la mejor pintura.

 

Colores

de la visión que toca

las flores

que cambian

con sonidos de metal

iluminado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Camino

A la tierra vino

y luego se marchó

en una nave de grillos

a la luna creciente

de música constante

por el mismo camino.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La fiesta

La fiesta comenzó, desde el estreno,

nadie supo quien fue la que bailó,

y sólo la princesa se quejó,

su vestido no le quedó, era ajeno,

y prosiguió la orquesta, bella noche,

y las damas se erguían en las danzas,

con varones que mostraban sus panzas,

con alegría y gozo del derroche.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La fruta

 

más, los seres, susurran a las mieses,

donde siempre se divierten, sembrando

en la hermosa tierra, se va brotando

la fruta esperada; y con creces

se crece, y siempre lo hace, y ahora

sucede de manera progresiva,

como siembran de manera intensiva,

preciso el huerto, donde siempre mora.

Ver métrica de este poema
  • Autor: José Ángel Pineda (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2023 a las 00:03
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.