A UNA MUJER

cesarmc78

Ayer casta, vid, yerba y trigo

Hoy, una rosa esbelta y empoderada

Aunque sigues llevando contigo

La risa latente y de niña la mirada.

 

Ayer jugabas con muñecas en voz de lira

Veias el milagro, no sabias de razones

Hoy tu mirada, una cancion inspira

Y por tu piel languidecen corazones.

 

Ayer en tu pupila, una lluvia serena

Pequeños brazos de estrechez abierta

Hoy eres mujer, que ha roto su cadena

Aunque a veces la ruta sea incierta.

 

Ayer eras angel -de tu padre la luz-

Eras el tesoro de cofre y de regazo

Hoy mujer fuerte, compartes su cruz

Aliviando su dolor en un simple abrazo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: cesarmc78 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2023 a las 20:39
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 11
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.