Hasta pronto!

GBirú

Dijeron: 
Esté atento a sus esquinas,
por ahi andan
los vagos y los locos.
y me arrime a tu locura,
me enamoré de tu barullo
del potrero dominguero,
con gritos en guarany,
plaza de todos los días,
con charcos 
embarrando hasta el alma.
Del humo negro y los lunfardos
que vieron florecer esperanzas
y estrellarse corazones
vinos y veladas
meriendas, mateadas y carnavales,
por veces puro corazón,
otras puro hígado,
pero nunca la tibieza. 
Indeleble e inolvidable,
sencilla y compleja,
dura y amable,
donde pasean manos callejadas
y extranjero es el chetaje,
ni más ni menos que un hogar

  • Autor: GBirú (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2023 a las 13:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.