RÉQUIEM POR UN POETA (LEOPOLDO MARÍA PANERO)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

(Death´s door. Sugerido por un dibujo de Blake)

 

Qué es mi alma, preguntas

a una imagen atado.

Es un dios en la sombra 

rezándole a la sombra.

Es quizás un esclavo 

lamiendo con su lengua las sobras de la vida.

La soga que en el cuello

llevábamos atada fácil es desatarla,

por cuanto es ilusión sólo, lo mismo que la vida,

que el dolor y la muerte y el sueño del dinero.

La vejez dicen sólo responde a tu pregunta.

Una piel arrugada y un hombre al que avergüenza 

mirarse al sediento espejo.

Un día moriré. Un día estaré solo,

un alce cabalgando en la calle, y el aire

será para mis ojos la señal de la huida.

Ya no serán manos mis manos,

ni un sólo buen recuerdo

a la vida me ligará ya entonces.

Veré pasar un niño por la acera de espanto

y le preguntaré mi nombre si mañana renazco.

 

                                LEOPOLDO MARÍA PANERO

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • María C.

    Muy interesante, buscaré al poet, de él poco sé.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.