Dispuesto a comenzar

daciopop

 

Atrás quedaron mis  días oscuros y tristes, 

abarrotados de polvorienta soledad,

desisto de  ver mis deseos repartidos,

por senderos donde nadie quiere pasar. 

 

Me cansé de ser disconforme,

por  aquello que no hice el intento de lograr,

me agoté de caer en agujeros sin  fondo 

en  donde nadie estaba dispuesto a cooperar. 

 

Hoy le pongo final a esta historia 

en dónde siempre fui en marcha atrás 

hoy puedo decir con todo mi aliento, 

que estoy dispuesto a volver a comenzar.

 

No es para demostrar nada a nadie 

soy yo quien quiere rectificar,

demostrarme que soy un hombre nuevo,

y muy decididamente voy a progresar.

 

Se que hay horizontes nuevos ,

que debo descubrir y explorar,

 escapar al fin de las limitaciones

que yo mismo he querido alimentar.

 

Siempre habrá  obstáculos y temores,

qué tendré que  enfrentar y superar,

por fortuna estamos llenos de enormes   potencialidades y virtudes,

y de una gran capacidad para afrontar,

muchos de esos maravillosos aprendizajes,

de por vida me van acompañar,

agradezco con todo el corazón a mi madre,

que siempre me supo apoyar y aconsejar.

 

Si está reflexión pueda servir a otros, 

será para mí una gran satisfacción,

pues si hay algo gratificante en el mundo, 

es aportar algo positivo a otros y hacerlo de corazón.

 

Seudónimo: Daciopop

Reservados todos los derechos del autor

Ver métrica de este poema
  • Autor: Daciopop (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2023 a las 02:33
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy buenos versos reflexivos!

    Nunca es tarde para volver a comenzar, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.