POR LAS MIGUITAS

Lucila De Melo

 

 

Como una paloma se acerca a tu ventana,

a comer cada mañana las miguitas que le das;

así algunas personas muestran una sonrisa

mientras haces lo que quieren;

pero si ves que tu mocheta ya está muy cagada

y te atreves a decir “no” como respuesta,

entonces salen volando a buscar otro bueno

 o ingenuo que les otorgue lo que piden.

Algunos sólo piensan en si mismos

y tu eres alguien más para alimentar su ego,

y si no lo haces te consideran su enemigo.

No desperdicies energías en contestarles 

y ten presente que quizá mañana, ya cansados, 

se aparezcan de nuevo, perfil bajo,

porque ya todos les cerraron las ventanas.

Entonces si decides darles otra oportunidad, 

para ganarte el cielo o simplemente

porque te gustan las palomas,

recuérdales que siempre serás tú 

quien decida si quiere abrirles la ventana.

 

Lucila De Melo(MMGA)

Uruguay

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.