Memoria y Olvido

Amalia Beatriz Arzac

 

 

 

Memoria y Olvido

 

En el rincón del tiempo olvidado,

donde el recuerdo se desvanece,

veo entrelazar sombra y suspiro,

eco de lo que fue, y al fin perece.

 

La memoria, la fiel compañera,

guardiana de los pasos pasados,

lucha en sostener la llama eterna,

y el olvido sopla, despiadado.

 

Recuerdos, hilos de seda frágil,

enredan la trama del olvido,

yacen hojas marchitas al viento,

susurran historias, sin sentido.

 

¿Qué somos sin aquellos fragmentos,

sólo lágrimas, risas y abrazos?

El olvido acechando, implacable,

devorando instantes con abrazo.

 

Mas, en la penumbra del olvido,

resiste el eco, un latido vivo,

la memoria emerge, resiliente,

y en la oscuridad, brillo cautivo.

 

Así, el eterno danzar del tiempo,

memoria y olvido entrelazados,

forjan la esencia de nuestro ser,

el ser eterno, nunca olvidado.

 

A.B.A. 2023©

Amalia Beatriz Arzac

Buenos Aires – Argentina

 

Desintegración de la persistencia de la memoria.

Salvador Dali  • Pintura, 1954, 25.4×33 cm

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Querida amiga Amalia...

    Muy buena obra.
    Me encantó!

    Muchísimas gracias!

    Ten un maravilloso día!🌸
    Fuerte abrazo!

    • Amalia Beatriz Arzac

      Gracias Lualpi, por tu tiempo de lectura y por tan bello comentario. Saludos poéticos

    • Omaris Redman

      Muy ilustrativo y reflexivo tu excelente poema mi estimada Amalia, saludos cordiales,

      • Amalia Beatriz Arzac

        Me alegre que te haya agradado el poema, gracias por leerme. Abrazo en las letras



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.