El tiburón y la foca

Freddy Kalvo

 

La foca en el mar veía,

a un tiburón que pasaba;

la foca, alegre miraba,

que el tiburón sonreía.

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

El tiburón muy hambriento

le empezó a contar un cuento

porque estaba muy atento

viendo que ella le creía.

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

Comenzó la lisonjera

con la foca en primavera

y todo cuanto a él lo viera

sabiendo lo que quería.

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

Le ofreció un hermoso viaje,

le pintó lindo el paisaje

y una vida sin ultraje…

¡Cosas buenas le ofrecía!

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

Continuó una larga charla

su objetivo era atraparla

no sin antes engañarla,

ofreciendo fantasía.

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

Y logró el gran objetivo

el engaño fue masivo

que te deja pensativo:

¿Cómo es que ella le creía?

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

Hoy son varios tiburones

con mentiras y traiciones

convertidos en ladrones

y la foca… ¡No sabía!

 

¡Y si el tiburón salía,

muy contenta ella aplaudía!

 

Saque usted la moraleja

que la fábula le deja

si la foca fue...

¡No sé quién completaría!

 

¡Cuando el tiburón salía,

el cerebro le comía!

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.