POETA Y POLÍTICO

Lucila De Melo


AVISO DE AUSENCIA DE Lucila De Melo
"Que no te detenga el miedo,
que no te detenga el qué dirán,
que no te detengan los años,
que no te detengan jamás"

 

El poeta siempre dirá la verdad,
aunque a veces la disfrace de mentira;
el político siempre dirá mentiras,
aunque a menudo las vista de verdad.

 

El poeta muestra su corazón,
a veces atrás de un velo;
el político esconde su motivación,
debajo de una sonrisa.

 

El poeta sueña un mundo mejor,
en donde sólo amor y paz convivan;
el político necesita un mundo enfermo,
donde sus argumentos tengan cabida.

 

El poeta es el instrumento de Dios,
para liberar el alma escondida;
el político es herramienta del Hombre,
para imponer el poder sobre el Hombre.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.