ADIOS.

Poeta al atardecer.

 

Le encargo mis abrazos al compañero lejano,

poetisa con pluma de doloroso sufrir y llanto,

regrese con junio a las flores de su Baltico,

senda del sol cuando mi invierno es su verano.

 

Abrazos para amigos y compañeros le encargo,

déjelos en algún río, océano, cause, o un lago,

los recogerá un Troll Vikingo pequeño mago,

para repartir en el Firys de Uppsala el día largo.

 

Lleve una flor a quienes nunca pudieron volver,

impedidos de ver partir al cielo sus madres bellas,

diga que sus dolores son poemas de estrellas,

fieles testigos del universo por ese cruel ayer.

 

Buen viaje de regreso a las voces de su fruto,

llamando al amor materno que da calor a su ventura,

deje sus reminiscencias de un pasado de ternura,

de un ayer de joven boulevard y recuerdo impoluto.

 

Diga que mi Pueblo canta nombres sin olvidos,

a etéreas amapolas túmulos de cordillera a mar,

epitafios del universo por quienes no se pudo hallar,

búsqueda hasta la muerte en Padres de caminos heridos.

 

Poeta al atardecer.

Junio de 2023.

Mariano Retamal J.

Poeta al atardecer.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.