Besos

Juan Manuel Ledesma Mendoza



Me besas y el mundo se siente importante,
tus labios son menta refrescante
y me vuelvo elegante
cuando te tengo delante.

Y es que un beso
es la fuerza que al mundo mueve,
es el centro del universo
y tan suave como nieve.

El beso de un niño
es una dulce armonía,
tan noble y sana
que te proporciona alegría.

Cuando te besa la abuela
antes de ir a la escuela
te transmite sabiduría
pues te llena con su simpatía.

Serenidad y templanza
tienes cuando tu madre te besa,
te rodea la esperanza
y se acaba la tristeza.

Cuando tu padre te besa
seguridad te proporciona,
a veces lo hace en la cabeza
y te hace mejor persona.

Un beso de tu hermana:
el querer más hermoso,
te alienta en la mañana
y te hace más virtuoso.

Cuando un amigo fiel
te muestra su cariño
tú puedes tener
la confianza de un niño.

Cuando te besa quien te ama 
es tu mayor fortuna,
eso te vuelve más loco
que quien mira fijo a la luna.

Con un beso de perfil
tu interior se ríe como Janeiro de Brasil.

Un beso en la frente verdadero
significa amor sincero.

De lo más sagrado que nos privó
el distanciamiento social
fue de besarnos,
pues eso es lo primordial.

No dejes un beso para después
ni a nadie se lo rechaces
pues produce gran beneficio
y del amor es la base.


JM.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.