Respiro a conciencia. (...)

L' Sefer

 

Estoy respirando, jamás he sido tan consiente de ello,

Ver cómo se llenan mis pulmones, pasa el oxígeno por mi sangre,

Y es bombeado al corazón hasta mi cerebro,

Ese lugar que brinda esta conciencia,

 

Ahora es más fácil comprender lo que soy, mi humanidad,

Siempre me he sentido distinto,

Simplemente preparaba a este ser sintiente

Le decía cuando saltaba que se calmara,

 

El pobre respiraba y confiaba,

Siempre ha confiado en mi, en esta voz,

Pero sus tristezas, rabias y alegrías,

Eran para mí cosas que me ahogaban,

 

Teníamos un pacto, 

Cualquier cosa que le dejara,

Las debía tomar cuando se nublara,

Y así él podía salir a respirar,

 

Que en cada salida sentía que se perdía,

Porque parecía que perdía el control,

Aunque sabía que el siempre volvía,

En ese momento le apagaba la luz y se dormía,

 

Un respiro para el cuerpo,

Él yacía y yo podía ver lo qué pasaba,

Encontraba escritos sin terminar,

Ilusiones rotas y herramientas desgastadas,

 

Mientras el dormía la respiración era pesada,

Es una fiera que contengo,

Una fiera que busca calma en mis brazos,

Para mí, está es nuestra humanidad,

 

Ahora intento un nuevo paradigma,

Respirar juntos convivir mientras descubro su mundo,

Parece que la seguridad que le brindo,

Le tranquiliza y su vida a mi me da sentido,

 

Ahora esta es nuestra respiración,

Donde la fuerza no es esta dividida,

 sin este corazón que bombea,

Las ideas en la cabeza no llegan,

 

Somos el sol y la luna,

Somos un ser que piensa y ríe,

Uno que se equivoca y entristece, 

Uno que busca vivir plenamente,

 

Soy un ser completo, (complejo)

Soy la introspección y la rabia,

Soy quien se reafirma para ser,

Soy el agua y el fuego,

 

Después de décadas de vida,

Hoy he decidido vivir al completo,

Después de descuartizar mi alma y conciencia,

Hoy las mezclo para darme sentido,

 

Hoy soy consciente de mis garras,

Hoy puedo ser sin apagarme,

Este día respiro más fuerte,

Porque he comprendido,

 

Que dormirme para no sufrir o reír,

Es perder la vida,

Es ignorar mi mortalidad,

Pensando que hay otra oportunidad...

 

Otra oportunidad para ser lo que soy 

De este ahora que muere a cada segundo,

Que no regresa como la expansión del universo,

Porque en mi hay universo de complejidad que le da conciencia a la vida.

 

Hoy respiro consciente,

Respiro libre,

Ante mi reflejo,

Ante ti que me lee,

 

Porque al fin he encontrado lo soy.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.