FUEGO Y VIENTO

Lucila De Melo

 

Su inestabilidad emocional la hiere,
porque la una es el fuego y la otra es el viento;
¡es mejor que controlen sus sentimientos,
porque herir no es juego, sin decir lo siento!.

 

Una es impulsividad y reacción,
y por momentos la acción descontrolada;
la otra ha de buscar la libertad extrema,
porque es una idealista exagerada.

 

Cuando una se expresa consume el oxígeno,
sin aniquilarla a la otra la sofoca;
para encenderla en cambio basta que exista,
combustible natural para su boca.

 

Son el poder yendo contra la anarquía;
la imposición en contra de libertad;
¡si se vieran desde fuera entenderían:
que tal vez no es una sola la verdad!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.