Tu enemigo es tu maestro

emiliodom

 
"Odiamos en los demás, aquello que odiamos en nosotros
mismos".Los otros son un espejo y nos enfadamos con ellos
porque reflejan aspectos de nosotros que no nos gustan.
Cuando uno está libre de un defecto, es difícil que lo pueda
ver en el otro. En cambio, es muy común, que quien denuncia
un vicio, esté profundamente aquejado de ese mal.Por ejemplo
las personas que se quejan de las críticas de otros, suelen ser
las primeras en criticar. El Dalai Lama dice: Si realmente
queremos aprender, debemos considerar a nuestros enemigos
como nuestros mejores maestros.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Sir Frido D\'Antuna

    Bello

    👌

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    De los amigos me guarde Dios, que de los enemigos me cuido yo


    Un abrazo

    • emiliodom

      Si señor, un proverbio muy viejo pero no por ello deja de ser real.
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.