In memoriam

Jesús Oscar Ugalde

Se acabó la continuidad en el aula,

más su legado sigue en tantos hombres,

quienes vieron tal erudición en esplendor.

Acaso rebeldía y el juicioso dictamen tan férreo,

aportando el corazón en su mejor reconocimiento.

 

Con sentido crítico indaguemos previamente a la entrada al aula,

respondamos cada preliminar pregunta con tesón, 

en la obsesión por ser ver la claridad de las interrogantes.

El visualizar un enigma develado es tan placentero,

un destello.

 

Veamos tan repetitiva prenda, 

La efigie de su sabiduría cobija esta respuesta al desafío de la energía interna

(El calor no se define, porque va de sustancia a sustancia, motivando la temperatura en una ley cero).

 

Hay que escribir con pureza,

hay que evitar a toda costa el error en la palabra,

que el español es tan bonito, 

conjugar, tildar, puntuar.

Háganlo bien, con pulcritud.

 

Que maravillosa hazaña perturbada, cuando su tinta roja casi no tocó mi redacción.

 

¿Cuántos pupilos respetan esa cátedra en los salones del anexo?

Yo si, él también, aquel hombre también.

Es tu legado.

Pues bien, resarciremos

tus enseñanzas en la excelencia de la profesión.

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de mayo de 2023 a las 02:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Con gran cariño y admiración donde quiera que se encuentre mi gran profesor en la facultad, una pérdida lamentable. Puedo decir que es uno de los profesores que mayor huella dejaron en mi formación profesional. Con todo respeto. FBNO
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.