LAS HOJAS DEL ÁLAMO

Carlos Justino Caballero

 

Llegan desde lo alto, desde allá lejos llegan

y caen las hojas del álamo carolino, el viento del sur

en remolinos las trae en este otoño de nubes.

Las junta el aire con las de este otro, retoño de aquél,

y atrapan mis ojos, encandilados de gris.

Con sus vuelos ambarinos van dibujando recuerdos

que cayendo dejan lo extenso alfombrado en ocre,

hasta donde puedo alcanzar a ver.

Me animo a caminar sobre las hojas, en suaves pisadas

y mis pies se hunden en el mullido manto

mientras vuela mi mente a esos recuerdos palpables.

Son años entrelazados en estos ciclos perennes

de iguales coloridos y remembranzas cambiantes

pues de un álamo al otro han transcurrido los años.

 

Y les cuento de este otoño y del color de sus hojas,

pues desnudo sentimientos y los expongo así al viento

para abrazarlos a todos, en el mismo instante

en que las miro caer.

 

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.