Gandul

Mercedes Bou Ibáñez



 

Gandul

Cuando alguien nos gratifica
por un trabajo bien hecho,
hinchamos con fuerza el pecho
y el hombre se sacrifica
por andar siempre derecho.

Pero tú eres punto aparte,
de gandul si te das arte
y en verdad que no comparto
que digas que puede darte,
trabajando, algún infarto.

Harta ya de tus dobleces
te diré lo que mereces,
cantándote las cuarenta,
pues ya tus gilipolleces
me parecen una afrenta.

No soy una bestezuela,
mas, mi amigo, aunque te duela,
voy a darte un buen consejo,
como le daba mi abuela
a quien iba de pendejo.

Porque tú de caballero
tan solo tienes la cinta
que te brilla en el sombrero,
pues ya se te vio el plumero
de gañán con mala pinta.

Deja guasa y malos modos
y a ver si doblas la testa,
ya está bien de tanta fiesta,
que solo doblas los codos
cuando se trata de ingesta.

Ve pensando en al trabajo
si quieres llenar la panza
que de mí, aunque seas majo,
ya no tendrás más pitanza
y te mandaré al carajo.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Tommy Duque

    Jajaja, me encanta el humor punzante, muy bueno.
    Gracias por compartirlo.
    🌹❤️🌹❤️

  • Omaris Redman

    Jajajaja, genial y divertido!

  • Menesteo

    Siempre se aprende de las personas inteligentes, aunque me cueste aprender.
    Saludos desde mi bahía gaditana.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.