Raro, Imperfecto y Oscuro

Juan Manuel Ledesma Mendoza



Ahora les hablo de éste sentimiento
un poco raro y oscuro,
que es el mayor acontecimiento 
en nuestro espíritu puro.

Tanto raro y oscuro
que nos gusta tanto
y él tan inseguro
que nos proporciona llanto.

Lo venden como el perfecto
pero está lleno de defectos.

Nos hace volar
y nos tira al piso,
a nuestro corazón palpitar
y caer al precipicio.

Aunque no estemos en febrero
siempre él está presente,
jamás y nunca es postrero 
y nos agita la mente.

Él aguanta todo, todo lo cree,
espera, sufre, soporta,
el indispensable es
y siempre el bien nos aporta.

Nos entregamos en total plenitud
cuando él llama a nuestra puerta,
y le mostramos rectitud
cuando nuestra alma es abierta.

A veces nos duele
otras veces nos mata
pero a pesar de todo
nuestra rutina desbarata.

Cuando somos correspondido
todo es risa y alegría
pero cuando toca ser sufrido
nos hunde en la agonía. 

Como dice Arjona:
<< es un ingrato >>
que alborota las neuronas
y te eleva por sólo un rato.

No lo juzgo
pero soy sincero,
tan solo lo busco sin frenos
y sólo pido que siempre sea verdadero.
  
Después de tantas analogías
sabrán a qué me refiero,
es el amor la sintonía
que mueve al mundo entero.

Tú debes tenerlo
como pilar en tu vida
para así mantenerlo
y al odio darle salida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Lo venden como el perfecto
    pero está lleno de defectos."

    El amor es sublime, nosotros los seres humanos somos quienes lo dañamos con el egoísmo y la falta de compromiso... buenas letras reflexivas, saludos estimado Poeta,

  • MISHA lg

    bellas letras al amor poeta
    gracias por compartir
    Después de tantas analogías
    sabrán a qué me refiero,
    es el amor la sintonía
    que mueve al mundo entero.


    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.