REMANSO

jamunoz

                                        REMANSO

 

Hallamos en nuestra senda momentos donde la vida parece detenerse,

todo entra en una calma pasmosa que semeja una placentera laguna,

el cerebro se intriga, es demasiado extraño, no sabe a qué atenerse,

rebujas en tus mágicos recuerdos y no logras encontrar causa alguna.

 

Tenemos instantes de movimientos intensos, el ambiente está agitado,

pero surgen períodos extraños, nuestro interior es un tierno remanso,

porque la existencia continúa su marcha, ya estás demasiado agotado,

sólo te queda una ruta y es tomar un obligatorio e intensivo descanso.

 

Aunque la brisa sea suave al extremo, después vendrán los huracanes,

disfruta ahora, entonces, aquellas hermosas y encantadoras melodías,

existe la posibilidad de entrar de nuevo en esos interminables afanes

y realizar esas hazañas que gritabas a los cuatro vientos jamás podrías.

 

Aprovecha los instantes de calma, reaprovisiona al tope tus energías,

la vida es de lucha intensa y continua, ármate de majestuosa fortaleza,

no puedes predecir aún si en el futuro requerirás estruendosas cirugías,

no estás por casualidad en el universo, no olvides el amor ni la gentileza.

 

 

                                                                         Jaime Muñoz, mayo 29 de 2023

 

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de mayo de 2023 a las 16:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.