Alianza bajo sombras

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Una alianza perversa trabaja bajo sombras:
son mentes que no dejan, ni se cansan del mal...
En ello se complacen con empeño y afán
imponiendo hasta leyes para sus viles obras.

 


Se gobierna con el cerebro y nalgas
cuánta razón se esconde en dicha frase.
La inmoralidad en redes se expande
a modo silencioso como plaga.

 


El dominio parece oscura magia
que por nuestros espíritus se bate,
y como seducidos por amantes
desnudamos sin pena nuestras almas.

 


Alzan publicidades en las vallas
para atrapar al ciego, al ignorante
que no ve, y siempre suele molestarse
con quienes abandonan la manada.

 


Mi confianza no está en carne ni sangre,
ni en promesas de grandes elocuentes
que promueven matarnos desde el vientre
la voz, la poesía, y cualquier arte.

 


Dispersar al rebaño es su misión
porque en la unión está la única fuerza,
eso lo saben la derecha e izquierda
y los grandes magnates del control.

 


Hoy duermes cuando debes vigilar
a esos que atentan contra los derechos...
¡Poeta! ¡A levantarse, a sacar pecho,
debes diferenciar el bien del mal!

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.