Fecundos antojos infantiles

José Luis Galarza

Hay un tajo en el rostro de la niñez preñada,
en las tiernas palabras deshechas del insulto.
¿Por qué el juego interrumpe la crueldad malhadada 
convirtiendo los parques en un pequeño bulto?

La minúscula hormiga con lupa señalada.
La caricia temprana junto al dolor oculto.
¿Dónde queda la seda de sueño elaborada?
¿Dónde los caramelos el secreto que ausculto?

Borrada la sonrisa que entrega la niñez
con ese brillo opaco desvelando sus ojos 
interroga miserias la incipiente preñez.

Pujan de igual manera los fecundos antojos.
Los fondos musicales, el sol y la embriaguez,
clavicordios del juego no entienden de cerrojos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.