UN NIETO VARÓN.🌹

#missentimientos

 

Si tienes un Nieto varón, ve tejiéndole unas líneas con hilos rojos de amor y se te quitara el dolor.

La admiración, será cosida con agujas doradas puras y delicadas nada de quejas.

La dignidad sin plumas de ángeles en libertad y en su mochila, el día que parta, coloca el latido de tu corazón por igualdad,

 y varitas de guayabo en el hogar para comenzar su propio nido, al amar.

Cuando encuentre el amor de una mujer y lo dignifique con tu ejemplo, enséñale el buen trato, tu como mujer, y que la bisque dentro de tu pueblo.

 

Porque los nietos varones, no siempre regresan, a los brazos de su abuela a contarle sus asperezas, ni menos sus dolores.

A las abuelas se les ha sido dada la semilla y han de cuidar hasta que crezca sana la adolescencia, por eso si tienes un nieto varón, dale principios, enséñale el sentido de responsabilidad y aprecio por su nombre,

porque son los varones los que resguardan el corazón de las mujeres y quienes no deben perder nunca su admiración por la madre de su madre.

 

Si tienes un nieto varón, juega con él, y enséñale que en tus brazos encuentra paz y tranquilidad.

sabrás que hay que amarlos en la misma medida en que con él, en juegos vas saltando,

sabrás lo que le duele y lo mucho que te enseñan, sus berrinches.

si tienes un nieto varón has tenido la gran oportunidad de enseñarle de primera mano el motivo de la confianza que tu como su avo puede inspirar el amor de las mujeres,

 la fortaleza que les aportan y el inmenso amor que les inspiran.

 

Si, yo tuve un hijo varón, supe que a ellos se les ama en la misma medida que se les empuja a volar, con orgullo y con confianza, con aprecio y admiración por su temperamento y dependiendo de su alborada adolescente con satisfacción que provoca su apuesta por el futuro, sabrás si tu amor en su corazón estuvo presente bajo cualquier situación.

porque los hijos varones se guían por la fuerza del espíritu y amarán fuertemente en libertad, como tú.

encontraste el amor verdadero oh el desamor tuyo cualquier desilusión.

 

Cerca o lejos, si tienes un hijo varón, que sea sabio en su andar y seguro de corazón. has ayudado a construir el mundo que necesitamos todas las mujeres, de respeto, de esperanza, de valor y de dignidad de género. ❤

Pero si te han dado un nieto varón este te amará bajo cualquier situación y reparará la desilusión que te pueda causar un hijo varón.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Varón, que lo sea siempre, porque de otro modo vivirá los prejuicios sociales que lastiman tanto

    🕊️🕊️🕊️🕊️🕊️

    • #missentimientos

      El amor de Dios es el unico que es para siempre.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.