BENDITA LLUVIA

Lucila De Melo

 

Bendita lluvia que caes y pareces
descargar juntas mil penas contenidas,
hoy mojas la tierra con tu fresca vida,
que estaba hace tiempo seca y oprimida.

 

Como lágrimas que brotan desbocadas,
en los ojos que quisieron esconderlas;
hasta que como un gran río desbordado,
no supieron más ya como retenerlas.

 

Y al caer sanan heridas a su paso,
limpiando el terreno de viejos abrojos,
desterrando ese dolor acumulado,
para ver la vida con mejores ojos.

 

Puedo escuchar tu sonido firme y fuerte,
abriendo el paso entre negros nubarrones;
despejando ahora el alma adolorida,
¡obsequiándonos por fin tus bendiciones!.

 

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.