Vuelve poeta vuelve.

Antonylive56

Vuelve poeta, vuelve 

Dicen que la poesía ya no existe,
que los poetas durmieron,
en un sueño eterno 
de palabras calladas, 
llevándose hasta el infierno, 
canciones, versos y estrofas de ellos emanadas. 

Dicen que del poeta ya no queda nada, 
que sus consonancias sublimes han caído derrotadas, 
que sus sonetos y odas hoy son denostadas, 
que sus palabras sutiles quedaron ya olvidadas. 

Poesía triste, poesía amarga, 
poesía de alegria desbordada, 
poesía altiva y humillada, 
poesía sonora silenciada. 

Donde está el poeta, 
donde sus hazañas, 
donde la finura de vocales adornadas, 
donde su mirada... 

Vuelve poeta dormido 
a tus versos y a mi alma, 
vuelve poeta de ese eterno letargo, 
con ilusión y con calma, 
con destreza y como hidalgo
vence la tecnología, 
con tus canciones hermosas y libres, 
llenas de gozo y melancolía. 

Que belleza, que locura, que frescura, 
vuelve poeta a mostrarme esa eterna melodia, 
que surge de tus emociones, sueños y alegría, 
de tus tristezas y desamores
de tu tierna amargura. 

Poetas, poesía, estrofas y versos despierten, 
recuperen sus plumas y rimas, 
que mi corazón abierto sin ellas se lastima.
Que vuelva el sosiego a mi alma
que sin ella desespero
y poco a poco ya muero. 

Poeta vuelve, no me dejes solo... 

Mayo 2019.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Excelente poema!

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Excelentemente Bueno! poeta; Un inmenso placer la visita a sus letras, saludos cordiales y un abrazo desde Venezuela!!!

  • Martha patricia B

    Despierten poetas. Mirad un poema hermoso escrito con el alma. Abracitos.

  • Mario Rodolfo Poblete Brezzo

    Muy bueno.

    Felicitaciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.