TÚ ÚLTIMO ALIENTO

Dante Aligheri (DCV)



Te vi dentro de mi alma cansada;

Enterrada con esta tierra pesada;

Me preguntaba, si te recordabas;

Cuando aún respirabas, hablabas…

 

De los tiempos alegres de la vida;

Que sujetaban tu aliento y tu ida;

Diciendo toma este café caliente;

Para aliviar tu dolor en esta frente…

 

Te miraba inquieto a veces lejano;

Con heridas, en el hueso humano;

Respirando el polvo de esta tierra;

Comiendo el pan seco que se aferra...

 

Recordando insultos en tu mirada;

Llorabas en este silencio inocente;

Que relataban esta última morada;

Con penas que tocaban, el presente...

 

Sentado allí cogías un poco de lana;

Tejiendo puntos de esa vida gruesa;

Que castigaban la antipatía cercana;

De los miserables del quien ingresa…

 

Te dejaron abandonada en el olvido;

Y hoy lloran tu partida las hipócritas;

Se visten como si fuesen margaritas;

Se creen ser vastos, pero sin sentido…

 

Parecen no tener alma en este lugar;

Solo Dios sabe hoy quien va navegar;

Solo él dirá descansa en paz abuelita;

No pude estar yo en esta nueva visita…

 

Que Dios te guarde y te cuide…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI

Derechos del autor

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.