Memorias

Sule

Cierro los ojos,

lentamente te pienso

que pena  siento ,

solo ver dibujos

con trazos inciertos .

Recorro a ciegas

la historia florida,

de un jardín desecho

donde la flor no anida.

Desnudas las estrofas

que te versaron

se han quedado rendidas,

hiertas y tiesas,

cual paredes de una galería

donde cuelgan lienzos

con pinturas corridas.

Tus labios resaltan

en las mustias fotografías

como para recordarme

que tu me querías

y mis ojos resaltan aún más

en el recuerdo que los mira.

Siento brillar las lágrimas

que corren y suspiran,

Ya no somos nada,

tiras de imágenes

en cámara rápida

de una triste película,

que no quiso ver ni la vida.

Somos ,sí,

un recuerdo callado

que de lejos vacila

el ancia que persiguen

tus canas vencidas

y un dolor ya muerto

sobre mis pupilas.

Los besos se secaron,

el alma no tiembla,

la voz no se mella

las manos no te tocan

y cuando la memoria

a ti se gira.

Ya no duelen

los ecos del no

rebotando de tu boca

a mis mejillas .

Ya no siguen tus pasos

mis piernas derretidas,

y aunque

el olvido no llegue

a dónde no llegó la dicha,

hoy no somos nada;

duelo de tinta fallecida

en un papiro antaño

que nadie sabe leer,

que nadie leería

que nada significa.

Sin embargo la fecha toca

lo que el silencio habita.

Los años pasan ,

el cuadro mal pintado

en la memoria resucita,

y aunque no somos nada,

aún el amor gravita,

como una gota de rocío

cayendo en una hojita

que apenas está mojada

el tiempo de caída.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Hermosas letras con un dejo de tristeza que resalta.

    Gracias por compartirlas!

    Pasa un maravilloso día! 🌸

    • Sule

      Gracias ,saludos poéticos
      Amigo !



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.