INVIDIRE

Salvador Santoyo Sánchez

Siempre sonriente, vestida con gran lujo

sabe adular, con elegancia y gran tino

otras veces ataviada con andrajos y embrujo

a otros aplaude queriendo cambiar su destino

 

"Invidire", así llaman a la gran señora

sus vidriosos ojos a veces poseemos,

disfrazados; oh! de exquisita ponzoña

que la mirada con mascara traemos.

 

Señora que le llaman "buena",

ojos que por la espalda asesinan.

de frente con su carita risueña.

pensamientos en mente se arremolinan

 

No se huye del abrazo de la gran señora,

su casa dicen, es una gran emoción.

Rabia o frustración, sentimientos que atesora

con agresividad, otras con depresión

 

Hija de Caín, misteriosa realidad.

quijada de burro arma mortal

¡rebuzna! fauces en la oscuridad

sonrisa al nuevo día, ¡sin moral!

 

Fuera, Fuera ! aléjate de la humanidad

¡si tiña fosforescente fueras ?! Sol serias.

Escudos y espadas de amor, te destrozarían 

blandiendo el antídoto, llamado ¡¡CARIDAD!!

 

Dr. Salvador Santoyo Sánchez.

26 de mayo 2023.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Un gusto disfrutar de la lectura de sus bellos versos escritor. Cuánta verdad hay en ellos, saludos cordiales.

    • Salvador Santoyo Sánchez

      necesitamos blandir la Caridad, gracias por leer mis pensamientos.
      saludos !

    • Omaris Redman

      Un poema muy reflexivo! Saludos Doctor y Poeta amigo, feliz domingo,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.