La Fe tiene Dudas

Juan Manuel Ledesma Mendoza



Jugaba con sus muñecas,
bailaba al despertar,
al espejo le hacía muecas
y con sus amigas amaba cantar.

Reía con su familia contenta,
correteaba detrás de los animales
y era muy atenta
con sus vecinos y maestros principales.

Le gustaba mucho la escuela,
aprendía bastante y bien,
pintaba con acuarela
y sus notas sobre cien.

De pronto comienzan las náuseas,
se desmayaba con frecuencia,
no tenía apetito
y sus padres perdían la paciencia.

Acudieron al doctor
y tras varios análisis y estudios
llega la fatal noticia:
'lo sentimos, su hija tiene un tumor'.


Todo se derrumbó,
la vida se les caía encima,
ya nada les importó
y su alma sola se deprima.

El médico les dio esperanzas:
'no es muy grave, con la quimio puede mejorar'
y ellos con confianza
su fe van a depositar.

Comienzan los sueros,
ella es muy valiente,
tiene ganas de vivir
y como todos los pacientes
ve la oportunidad de seguir,
toda una vida por delante
y quiere continuar aunque tenga que sufrir.

Tomo prestados unos versos
que resume éste doloroso universo.

Con su pelo a rape
lucha con la suerte
para que se escape
su miedo a la muerte.

Dios a Dios le reza
para una nueva oportunidad
y ella con tristeza
pide que tenga piedad.

Le cumplen todos sus deseos
para hacerla sentir feliz,
y le siguen enseñando
para que siempre esté de aprendiz.

Aprenda a ver la vida en colores
aunque es muy complicado
pues el gris de su situación
es lo que le ha tocado.

Guerrera como ninguna
pretende burlar esa enfermedad,
y desea que de entre mil una
haya un rayo de sol en su tempestad.

Varias sesiones de tratamiento
y hoy ha concluido,
ya hoy su alimento
es con sus padres consumido.

Dejó atrás los dolores
y espera que no vuelvan más
pero le invaden los temores
que el cáncer no se vaya jamás.

Dentro de tres días es la consulta
para saber si ha desaparecido
ese demonio que les insulta
y esperan que se haya ido.

Llega el día,
'próximo paciente'
le toca a ella
su corazón está latente.

Madre, esposo e hija,
los tres se preguntan al entrar:
'¿tendremos buenas noticias?'
y pasa el doctor a saludar.
.......................................................

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.