El Sol en gigante roja

Leoness

El sol en gigante roja

engulle plantas en derredor

mientras preparo la huida,

rumbo 0.3#0.5#7, otra constelación

 

Refulgían destellos alrededor

exhalando ondas pesadas ionizantes,

rebotaban sobre las quemaduras,

reverberaban cósmicas ilusiones

 

Ronca la tierra bajo mis pies,

cataclismos de seísmos punzantes,

gentes corren despavoridas, tras

la desordenada naturaleza dominante

 

Olas de calor y frio insoportables

inciden sobre el planeta, ya roto,

y en el hangar, el vehículo espacial;

el sistema comienza a desmoronarse

 

Con impulso sobrehumano consigo

poner en marcha el modulo sideral,

su energía rebota en mis sienes,

trance de aplastamiento inercial

 

Venciendo la maltrecha gravedad,

que reblandece mi forma,

oprime el cerebro y tapona

mis oídos, mis pulmones… ¡consigo huir!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de mayo de 2023 a las 16:53
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 5
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miguel Ángel Miguélez

    Un día lo será, pero ninguno lo veremos...

    Buenos versos paisano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.