- Retiro de tropas -

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Los ejércitos romanos

romanizaban las zonas ocupadas

sin intentar forzar el cambio cultural ancestral.

 

Lo aprenderían de Alejandro,

porque de Atila imposible.

 

El imperio egipcio

ganó importancia 

bajo la conducción de los faraones

de origen y ancestros griegos

hasta Cleopatra.

 

Asesinaban o eran asesinados o se suicidaban.

 

Eran tiempos de guerra permanente

en África, Asia, Medio Oriente, Oceanía, América, ...

 

Hoy en día es mediante:

armas, sin justificación, Rusia, Estados Unidos, Siria, Sudan, Corea del Norte, ...

el poderío económico,

el conocimiento,

la informática,

el avance tecnológico,

...

Lo frecuente, actualmente, es que donde existe

petróleo, opio, mariguana, coca, ...

irrumpen los conflictos.

 

En Sudáfrica fue el propio pueblo

que se deshizo del yugo,

en India también,

en América y el Caribe arrasaron 

de polo a polo los invasores.

 

África, Australia sacudidos por los europeos.

 

México, Colombia, Brasil, Afganistán, Bolivia, ...

cunas narco, ...

las armas en éstos hacen su agosto.

 

Y padece,

más del 90% de la población mundial.

 

Dresde bombardeado en 1945 por aviones norteamericanos,

prácticamente sin razón, lo mismo Nagasaki, Vietnam con napalm,

los alemanes incendiaban los pueblos rusos a su paso hacia Moscú.

 

Los retiros de tropas nazis de los campos de concentración,

de los norteamericanos de los países invadidos,

...

desastrosos.

 

Y así ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Elthan

    Tú obra es para reflexionar, pues es lamentable cómo los conflictos históricos y actuales han dejado un impacto devastador en todo el mundo. Es preocupante cómo los intereses económicos y los recursos naturales a menudo desencadenan estos conflictos. Debemos recapacitar sobre estas situaciones y buscar soluciones para promover la paz y la estabilidad a nivel global.

    Es un tema interesante el que abordas, felicitaciones, vuestra letras son una herramienta de denuncia.
    Saludos.




  • Ramón Bonachí

    Y así sigue todo , con la tecnología los actos pueden ser diferentes , pero son igual de desastrosos y crueles, abrazos.

  • David Arthur

    .....desastrosos.....
    Y así ...

    seguimos destruyendo Eduardo

    Un abrazo amigo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.