Es cada corazón un libro abierto

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Es cada corazón un libro abierto
a tus ojos que nada se le esconden.
¿Habrá lugar en donde ellos no ahonden?
Creen los necios su armazón cubierto

 

cuando con pecho henchido te responden
tomando tu poder como algo incierto.
La Luna el Sol, y el Mar con el desierto
gritan fuerte que a ti te corresponden.

 

El abismo profundo puede hundirme
e incluso allí tú escucharás mi aliento.
(Me esconderé donde no pueda oírme)

 

dicen los fatuos en su pensamiento
ahítos de soberbia y "paso firme"
olvidando que son soplo del viento.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.