Regresas

OscarCampos

 

El viento,

como un péndulo

cambia la mirada del horizonte.

 

El espantapájaros,

simula ser habitante

entre la plantación.

Es domingo,

la villa suelta sus habitantes,

fantasmas mágicos

de las casas abandonadas,

un día salieron

para no regresar.

La capilla vacía,

quizás alguna oración,

calla entre el murmullo

 de hojas secas.

 

Las estaciones

no dejan huella.

El grito blanco del invierno,

mantiene su figura erguida

hecha de paja y harapos

como el testigo silencioso

de un pasado,

el canto de los pájaros

despertaba a los habitantes.

 

Regresas,

a buscar el pasado,

el amor que hoy es un fantasma,

Buscar el pasado es morir un poco,

traer el pasado,

para vivir el futuro,

el dolor, una herida abierta.

Tu pasado, sin saberlo

lo has cambiado de lugar,

ya no es el mismo,

Y tú mañana,

 no será el mismo.

Regresas,

tu amor del pasado,

 un fantasma mágico,

que se extingue

como el espantapájaros,

que espera la primavera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "El viento,
    como un péndulo
    cambia la mirada del horizonte."

    Hermoso!

  • Henry Alejandro Morales

    ¡Hermosa obra! Oscar, un inmenso placer la visita poeta, saludos cordiales!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.