POEMA A LA HIJA

cesarmc78

 

¡ una hija, solo una hija ! Es lo que se ha

vuelto mi anhelo

Se deslizaba por mi cuello, cuando de bebé 

temia caer

Y ahora sé, que en el mundo terrenal se puede

fabricar un cielo

Ahora sé, que en el mismo dia hay mas de un

Amanecer.

 

Se persignaba venturosa antes del colegio

marchar

En solo dos vocablos se resumia una vida

Se oia la despedida que nunca un padre

quisiera escuchar

La falta, aunque breve, de la hija querida.

 

Habia una extraña sensacion de vacio,

mientras yo en la ventana

-como explicar que un corazon se sonroja-

¡ como explicar que aunque el cabello

oscuro, se siente una cana !

¿ seria igual al otoño? ¿ cuando arranca una

hoja?

 

Era su regreso motivo de fiesta, una dicha

que traspasa la dimension

No faltaba nunca su balbuceo indecifrable

de chiquilla

Entre rafagaz de palabras, hallaba yo mi

redencion

La alegria mas profunda en la cosa mas

sencilla.

 

Ahora oigo que ya no es una niña,

en una voz ajena

Me dicen que ya su corazon esta

enamorado, que dejo atras los cuentos

Hay en mi, un orgullo de verla crecer

mas una inconsolable pena

Viene a verme aún, es cierto, pero ya

solo son raros eventos.

 

Para mí, siempre será la niña que aprende

el abecedario

No importa cuanto crezca, ni cuanto

mujer ya parezca

Retaria a la misma muerte si fuera

necesario

Si es que algún dia, el sol sobre su cielo,

de pronto oscurezca.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: cesarmc78 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2023 a las 19:19
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Carlos Armijo ✒️.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy emotivo poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.