Poeta, profesión de riesgo

Joseponce1978

Es ser artificiero en prácticas

ante la tesitura de cortar

la vena azul o la roja.

Es un subir al cuadrilátero

en un combate a veinte asaltos

contra un gorila adicto

a los esteroides.

Es saltar al ruedo con una capa

de Supermán.

Es un especialista de cine

repitiendo mil veces la escena

del bombero inmolándose.

Es la jornada intensiva

de un escapista en el pasadizo

de agujeros negros.

Es hacer series de abdominales

antes de vomitar el sable.

Es ponerse una manzana

en la cabeza para que la justicia

demuestre su puntería con el arco.

Es ser peón de la construcción

en un edificio que está

siendo bombardeado.

Es un contrato de prueba

como trapecista en el circo

del alambre al rojo vivo.

Es ejercer de marino mercante

en un navío abordado

por las termitas.

Es coger la baja psicólogica

como deshuesador de serpientes.

Si no tenías la preparación

suficiente, no hubieras aceptado

el trabajo, te dirá tu conciencia

cuando te vea con la mirada

perdida en el laberinto.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.