- R E C E S I Ó N -

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Crisis, desempleo,

alza en las tasas de interés,

disminución de la producción y el consumo,

decrecimiento del producto interno bruto,

empobrecimiento de la población, ...

 

sistema de libre mercado,

que de libre no tiene nada.

 

 

Intente usted,

caerá de bruces,

perderá bienes, familia,

lo estafarán sus socios;

 

su depresión nerviosa

estará presente día y noche,

la almohada será pequeña

para su ovillar de pesadillas.

 

 

Si al final logra algo,

será un negocio de tortura permanente,

levantarse temprano, stress, sueldos, imposiciones,

impuestos, nuevas leyes, demandas,

...

 

Y cuál era su sueño:

acumular riquezas, mantener amantes,

viajar en su propio yate,

estar en forma, codearse con magnates,

...

 

Se le fue la vida en bagatelas,

se considera menos que nada,

mira el porvenir con espanto,

el pasado ha sido una fregatina,

las deudas lo abruman,

el banco le va a rematar su emporio,

no tendrá donde caerse muerto,

...

Pero cómo si a mi amigo le fue tan bien,

lo que usted no sabía,

es que el conocía en qué se metía,

la actividad la manejaba al revés y al derecho,

dominaba todos los trucos,

...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Omaris Redman

    Excelente mensaje para reflexionar, no se puede uno arriesgar en cosas que desconoce, y si no tenemos a un "padrino" que nos patrocine mucho menos, saludos cordiales Poeta, feliz día,

  • migreriana

    Un compendio de argumentos para sostener una reflexiòn. Nada es nuestro. Somos de papel.A los ojos de los creyentes estamos por alguna razòn.

  • MISHA lg

    asi suele pasar poeta ....claro!!
    gracias por compartir
    Pero cómo si a mi amigo le fue tan bien,
    lo que usted no sabía,
    es que el conocía en qué se metía,
    la actividad la manejaba al revés y al derecho,
    dominaba todos los trucos,
    besos besos
    MISHA
    lg

  • David Arthur

    Sí no se conoce los trucos, estamos vendido amigo Eduardo

    Un fuerte abrazo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.