“El fruto de la ambición y la avaricia” - (Jotabé Acróstico Sérmico)

Hermes Antonio Varillas Labrador

 

“El fruto de la ambición y la avaricia”
(Jotabé Acróstico Sérmico) – En versos tetradecasílabos con estrambote
Reto #57
.
El mundo sería un Edén de diafanidad
fruto de la armonía vital y la humildad
.
de un hermoso valor como la filantropía
la brújula y norte de la cruel miseria huiría,
ambición infame, la causa de carestía
y nuestros corazones vacíos de alegría
.
la maldad es sentir de una farsante caricia
avaricia es un sinónimo de vil codicia
.
del fin comparable con la generosidad
desdichado quien víctima de tacañería
humano sea gobernado por la injusticia
.
solo huele a su impudicia
humo muy nauseabundo y fétido en el viento
vano intento e inútil será su desprendimiento.
.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños
.
22 de mayo de 2023
.
Inspirado y bajo la orientación de la frase del mismo autor:
El fruto de la ambición y la avaricia del desdichado humano: solo humo vano.
 
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.