CRUCES Y SOMBRAS

alejandro guardiola

 

 

 

El poeta y su perrita
Sant Cugat del Vallés
Barcelona :: España
25/05/2023
CRUCES Y SOMBRAS
Tendiendo al mundo su enlutado manto
y aquel fuerte amargor de madrugadas
contra el cristal tatuado de la nada
en la pugna mortal halló la muerte
Luchaba sin saber a qué atenerse
corroídas por el hambre sus entrañas
los pies descalzos, cubiertos de heridas
y sus ojazos enormes, tan tristes
Cuando sientas el roce de unos dedos
acuérdate que también fuiste niño
arranca de tus ojos esa venda
no vendas lo que nunca tu tuviste
Errando en las esferas que no entiendo
se juega con la vida y con la muerte
cubiertos por el manto omnipotente
sembrando mil cenizas en las flores
Y llevan en el nombre su bajeza
presumiendo tal vez de una nobleza
que se les fue una tarde con el viento
en su triste conciencia edificada
Se ven niños llevando el sol a cuestas
descalzos en el agua de su exilio
su miedo y su esperanza en un mañana
que las bocas que mienten las deniegan
Recubierto en el manto del camino
la nieve blanca va cubriendo un cuerpo
de una niña tendida en el sendero
de una niña que no tendrá destino
Y siento que la sangre se me lleva
por eso no os ofenda mi flaqueza
mil veces ya cansado de este engaño
por gente que la muerte no conmueve
Mi pequeñez aumenta mi amargura
es la sombra de un poeta la que vuela
será posible crear un mundo nuevo
donde mane la fuente de la vida
 
 
 
 
 
 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.