- UNA LÁGRIMA FURTIVA -

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


 

Esa mañana,

inicié mi viaje de regreso,

atravesé la primavera

fresca, alada, a mil,

 

la mar ondulada, diciéndome vuelve,

 

llegué de madrugada 

a la playa solitaria,

 

estabas tendida desnuda sobre la blanca arena

dormida, quemada,

algas en sus pies, cuello, ...

 

la arrastre en sábanas de seda

hasta la sombra,

limpié sus heridas,

 

dormí a su lado,

ilusionado conque despertara;

 

a mediodía del siguiente día 

la oí respirar,

me volvió el alma al cuerpo,

suspiré hondamente

y besé su espalda,

 

era la parte de su piel, amada, sin llagas;

 

en la aurora pude darle de beber,

abrió los ojos,

nos escuché decir suavemente casi como un murmullo

¡amor mío!

 

fuimos a casa,

los niños se abalanzaron a abrazarnos,

 

nos fundimos alegremente,

lágrimas de felicidad recorrían

las mejillas de Pedro y Fedora,

la tuya y la mía,

 

descansamos todos juntos 

en un solo lazo, encantados,

 

cenamos de noche,

tu sonrisa ya no era tu sonrisa,

tu mirada tenía trazos de extravío,

tu voz salía de las profundidades,

 

fuimos a dormir,

 

todo fue más intenso,

como acabo de mundo,

 

al sol naciente te asomaste dichosa, espléndida, maravillosa,

 

avanzaba el verano, en las noches rechinaban sus dientes,

tenías temblores, te mantenías despierta largas horas,

observabas el amanecer desde la ventana,

 

entonces,

la semana próxima al término de la estación,

conversamos, tendría que salir a ganarme el pan,

 

prometí no ausentarme no más

que lo que la jornada exigiera,

 

el sábado de madrugada,

sentí un fuerte olor a gas,

encendí la luz,

 

un inmenso estallido nos hizo volar en pedazos,

 

la fotografía en que estábamos los cuatro juntos diciendo te amo se mostraba intacta,

los huesos desperdigados, la casa en llamas,

 

íbamos flotando,

en la misma posición y actitud del retrato,

por lugares sin espacio ni tiempo,

nos diluíamos lentamente

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.