AQUELLA ALMA

Maribel del Ser

Aquella alma 

había encontrado armonía en el servicio,

la cooperación y el sacrificio.

 

Había olvidado quien era,

y de donde nació su necesidad

de ser necesitada.

 

Sus carencias afectivas 

en su tierna infancia,

eran la consecuencia

de su conciencia.

 

Su discernimiento era pobre,

ya que su entrega respondía

a su bajo amor por si misma. 

 

Casi lo consideraba un sacrilegio

el solo recuerdo de su existencia.

 

No se trataba de altruismo

se trataba de escapismo.

 

Las desilusiones fueron tantas,

que le resulto difícil comprender

porque tanta entrega era devuelta

con tanta indiferencia. 

 

Culpo a los demás,

pregunto al infinito,

en que estaba errada.

 

Y la respuesta llego inesperada,

en una tarde de agosto mientras helaba.

 

La lucha era con ella, con sus programas,

que la hicieron olvidar, 

que habia  egoísmos ajenos que la usaban.

 

Tomar la espada, 

y ser guerrera de la luz,

solo tenia sentido cuando integrara su sombra olvidada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Carlos Armijo ✒️

    Aquella alma
    Había olvidado quien era,
    Sus carencias afectivas
    se trataba de escapismo...

  • Martha patricia B

    Extraordinario tema, es muy común que actuar por convicción no sea lo mismo que por conveniencia. Y como lo dices no se puede ser guerrero de la luz sin la compañía de nuestras sombras. Gracias por compartir tan hermosas y reflexivas letras. Abracitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.