PENSAR EN TI

Lucila De Melo

 

Tal vez sólo se trata de soltar,
dejar atrás la pesada mochila
que llevabas arrastrando desde hace tiempo,
con una carga que en realidad no te pertenecía.
En algún momento alguien decidió que si,
pero de pronto te das cuenta que ya no puedes más,
y, no sin algo de temor, la dejas caer,
para que se haga cargo la gravedad o quien corresponda.
Entonces tu parte racional te vuelve a cuestionar
si habrás hecho bien las cosas,
si acaso la culpa no te perseguirá como un fantasma
por el resto de tus días,
o si aquellos ojos que te observan
 no te juzgarán severamente.
Y cuando estás finalmente a punto de ceder 
y volver a caer en la trampa de la mente,
como ese villano que espera agazapado 
para darte la estocada,
escuchas un grito que emerge desesperado
 desde las profundidades de tu alma y te dice:
¡detente!..., ¡ya era tiempo de que me dejaras ser!...
¡ya era tiempo de pensar en ti!.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.