Se disputan las estrellas

Willie Moreno


AVISO DE AUSENCIA DE Willie Moreno
No me quejara yo de larga ausencia, si, como todos dicen, fuera muerte; mas pues la siento, y es dolor tan fuerte, quejarme puedo sin pedir licencia. (Lope De Vega)

 

Se disputan las estrellas

el reflejo de tu brillo

porque no han visto que irradie

un Sol, fuegos ambarinos.

Me vi cautivo en tus ojos

y creo no salir vivo,

por lo menos eso dicen

cuando de cerca los miro,

y perdiéndose mis fuerzas

en sus encantos me rindo...

Mas¿Cómo vino a pasarme

esto que aún no he entendido?

 

 

Tu tono suave y pausado

en dulzura sobrevino

llevándose pesadumbres,

penas,quejas y martirios.

¡Ah, cuánto bien le transmites

a mi corazón de niño!

Que de luto lleva tiempo

falto de amor y de abrigo,

sin poder hallar los brazos

que le abrasen sus latidos

en medio de las tormentas

generadoras de frío.

 

 

Di¿Cómo vino a pasarme

esto que aún no he entendido?

Tal vez encuentre respuesta

cuando leas este escrito

y sepas con impresión

lo que me hace sentir vivo:

tus ojos claros rasgados

donde duermen mis delirios,

alivio de mis dolores

en este mundo enfermizo.

Quisiera tenerlos siempre

alumbrando mi camino.

 

W.M®

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.