ATARDECERES CON VIDA

Carlos Justino Caballero

 

En este atardecer que ya agoniza,

hay un tazón de leche tibia y esas cortezas de pan

sobre la vieja mesa blanca y sin mantel,

acompañando latidos más lentos cada día y que viven

por las ansias de vivir, ya sin dolores, pues las lágrimas

enjuagaron las impurezas de la vida.

Los pies descalzos, en la templanza del hogar,

habiendo cambiado la piel tan llena de raspones,

se aglutinan emociones esta mañana de invierno.

 

Hay sentires de amor en el ambiente que llegan

de esos amores que han sido amados.

Es el punto donde la penumbra deja lugar a la luz

mientras otra luz se va perdiendo sin ahogar los arrestos;

que no han rozado el alma los desgastes del vivir

y la vida… ya ambarina, avanza sin pausas.

 

Y la simpleza sigue siendo parte de la vida,

como la leche tibia, cortezas de pan y pies descalzos.

Y a veces el tiempo puede cambiar la piel,

sin menguar las cualidades del alma.

 

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.